Станки для металлообрабатывающей промышленности от 20 000 рублей
Характеристики:
Глицерин представляет собой трехатомный спирт, вязкая прозрачная жидкость.
Химическая формула: C3H5(OH)3.
Глицерин легко смешивается с водой в любых пропорциях, на вкус — сладкий. В окружающей среде глицерин входит в состав животных жиров, а также может содержаться в масле растительного происхождения.
Самый первый исторический способ получения глицерина – это омыливание. Результат такого метода - мыльный раствор с глицерином. После этого их надо отделить друг от друга, что происходит при помощи хлорида натрия.
Другой метод состоит в том, чтобы добавить воду в масло. При нужном давлении их нагревают и перемешивают в течение 10 часов, а после охлаждают. Когда вещество остыло, сразу делят на пару слоев: в нижнем - глицерин с водой, в верхнем — кислоты.
Сфера использования весьма широка:
Пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, косметология, сельское хозяйство, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника, а также радиотехника.
Используется как пищевая добавка - Е422, применяют в роли эмульгатора, благодаря которому сочетаются разные несмешиваемые смеси.
А также глицерин используется для производства прозрачных свечей высокого качества и надежности. А кроме этого, с помощью глицерина можно изготовить динамит.
Свойства:
Плотность |
1,261 г/см3 |
Молярная масса |
92,1 г/моль |
Давление пара |
0,003 мм рт. ст |
Температура кипения |
290 °C |
Температура плавления |
18 °C |